Жизнь-Смерть

Виталина Выхристюк
Скаля,  как хищник зубы по пустякам
Помни, что ценнее всего та добыча,
Что является духовной пищей
И от этого оскал с лица сойдёт сам.
Ведь поймёшь, это просто привычка
Старая, пустившая глубокие корни
Заставляет тебя быть покорным
Великому богу,  чьё имя Страх.
Не поддавайся, брат мой
Мать-Природа, одета в цветущее платье
Тащет за собой связку костей, стирая их в прах.
В каждом из нас её слышен вой.
Так оставь место страху потери
Самого сокровенного,
А его невозможно потрогать рукой.