Я разные глаза

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я разные глаза цветов,
люблю под синим нашим  небом.
И где бы на земле я не был,
мне не найти достойных слов,
для милых и наивных глаз,
что смотрят предано нам в души.
А мы, по прихоти их душим,
для скорби, иль в счастливый час...
На день рождения идём,
срезаем чудные головки
и просто топчем сапогом,
в полях,у придорожной кромки.
Как жаль мне нежные цветы,
за прелесть глаз своих страдая,
они вселяют в нас мечты,
за чьё-то счастье  погибая...