Пора вновь перечитывать стихи

Степан Пьянов
Пора вновь перечитывать стихи
Те, что когда – то воспитали,
Отправили в такие дали…
Пора и мне замаливать грехи.

Стихи, стихи! Мои учителя!
Я доверял вам бесконечно.
Пусть жизнь и не была беспечной,
Но никогда не издевалась зря.

Вы были всем в безбожные года…
Молитв мы отродясь не знали –
И Библию, конечно, не читали,
Зато в стихи мы верили всегда.

О той эпохе не хочу жалеть,
Но оптимизмом все дышали,
Нас Окуджавы воспитали,
И Визборы нас научили петь.

Стихи и песни – это Божий глас,
От них отнюдь не отрекаюсь,
Пропеть всё снова постараюсь…
Пусть новый век поучится у нас!