Только стынь дороги

Зинаида Цыцарева 6
А в цыганских глазах
Все маршруты  мира.
Не таится там страх,-
Лишь кураж задиры,
Перестуки копыт,
Да галопа дроби.
Что цыган накопил?
Только ствнь дороги,
Только струн перезвон,
Песни нотой к звёздам,
У костра в травах сон,
Небо-полог впросинь.
У цыгана в глазах
Ветер, гривы, степи,
Да над речкой лоза,
Да души молебен.