Письмо мужу

Вера Ветохина
За обиды тебя не корила,
А сегодняшним чувством жила.
Лишь тебя одного я любила,
Сердцем только тебя я ждала.

И поверив в судьбу беззаветно,
Я во всем доверялась тебе.
Но осталась любовь без ответа,
И одна  я осталась в беде.

Замолчать свое сердце заставлю,
Все, что было, в себе сберегу.
На любви своей точку поставлю,
Пересилить себя я смогу.

Как понять, почему же все туже
Узел нашей непрочной любви?
Нашим детям отец очень нужен,
Ведь за нас не в ответе они.

Не гремела война над землею,
И не ранен ты, и не убит.
Но растет твоя дочь сиротою,
И невесело сын твой глядит.

Часто думаю: - Легче бы детям
С мыслью жить о герое - отце.
Но я лгать не хочу, и ответом
Будет быль об отце - беглеце.

Не боюсь ни работы, ни скуки,
И детей я смогу воспитать.
Боль утихнет от нашей разлуки…
Только как мне простить и понять?