На звёздном небе

Гончаров Ефим Владимирович
                С тоской я взгляд направлю следом,
                Чтоб видеть блеск сиянья звёзд.
                Денеб укроет плечи пледом,
                Представив кадр минувших грёз.

                Антарес - лик узнал из детства,
                Напомнил, как читал по звёздам,
                Пытаясь разгадать с усердством
                Загадки шифра, что был роздан.

                Капелла молча улыбнётся,
                И спросит:«Что грустит нутро»?
                Смиренье в душу плавно льётся;
                Глаза закрыл под гул ветров.

                С улыбкой Спика светом томным
                Мой дух заполнит яркой гаммой.
                Мне тихо скажет, тембром сонным
                "Спокойных снов", с заботой мамы.
               
                22. 08. 2019