Её философия

Марк Эндлин
Сомнений не взывало, что её образ жизни - бесправный лишайник надуманных свобод, сопровождаемый прогрессирующим  параличом желаний. Убитое время не кровоточило, безвозратно затерянное в отстойнике неосуществимых иллюзий. Связь с внешним миром в виде посторонних раздражителей сведена до минимума. Это привело к тому, что в отличие от себя о человечестве она была не столь высокого мнения. Невольная борьба за приличное существование не привлекала. Цель, которую она когда-то ставила перед собой, успешно расстреляна другими. Наглядным примером призрачного счастья являлась её подруга в третий раз детонировавшая, чтобы получить под новорождённый комочек добавочные социальные пособия. Нет, это не для неё гордой и безамбициозной. Быть назаметной, сохраняя значимость для самой себя, вот оно высокое искусство. Главное не затевать ненужные споры и не вступать в конфликт с собой. Она неоднократно убеждалась, что приходить к коллективному соглашению лучше всего одной без посторонних участников. Нет ничего хуже внутреннего дисбаланса. Её покинуло чувство разочарования, не сожалея о том, что она не успела с ним попрощаться. И тем не менее она мне безумно нравилась до того момента, когда я снова поинтересовался, не могу ли переспать с нею. Зная, что из неё невозможно выжать ни одного слова даже в дождливую погоду, я не ожидал ответа, как в предыдущие разы. Но на этот раз она не возражала, убив во мне всякое желание, спросив, сколько она мне должна дать... на чай.