Вопросы без ответа

Валерий Тарасенко
Сверчки сверчат, или сверкочат?
Они что, ночью спать не хочат?
Не хочат, или не хотят?
Куда у них глаза глядят?
Или у них, как по заказу,
Малые появляются без глазу?
У них в семье не без урода,
Или такая их порода?
Воистину, не зная броду,
Не стоит лезть в чужую воду.
А как найти на речке брод,
Если по ней вода течёт?
Вопросами такого рода
Неисчерпаема природа.
Кто разбирается в футболе
И сам пинает мяч на поле,
Тот знает, - смысл игры в голе.
Но так случается, порой,
Гол забивают головой.
А каждый ли понять готов,
Что «Сто голов – есть сто умов»?