А утки

Леонид Деонисович Мирошниченко
А утки в стаи собираются,
Знать завтра осень во дворе.
И в золотое одеваются,
Деревья вновь к её поре.

И чибисы перекликаются,
И стонут чайки над водой,
И клён над ивою склоняется,
Кудрявый, гибкий молодой.

И по полям уже дискованным,
Гуляют весело грачи,
Закат зарёю окольцованный,
Сжигает день в своей печи.

Как быстро годы мимо катятся,
Сменяя вывески времён.
Минуты безвозвратно тратятся
На восхищения и стон.

А времени, ведь всё без разницы,
Оно шагает по прямой.
И красками вселенной дразнится,
Любуйся, брат, пока живой.

А мы порой и не любуемся
И занятые суетой,
Не видим, как с зарёй целуется,
За речкой, вечер молодой.