Глава 4. Больше золота!

Елена Ведьма
1:
Обменяли совести остатки
На подружек и дешёвый ром..
На карманах и сердцах заплатки,
Но своё всегда мы заберём..
       Разбуди в своей душе пирата,
       Подними зловещий чёрный флаг!.
       А потом – уже как ляжет карта..
       И лишь шторм для нас серьёзный враг..
Слышишь, как тоскливо ветер свищет?
Лёг ещё один корабль на днище..
Здравствуй, неудачливый чужак!.
Здравствуй, неудачливый чужак!.

(припев):
Больше золота!
Глубже сундуки!
Парус вспоротый..
Сабли – в кулаки..
Больше золота!
Либо – вниз с доски..
Сколько стоит то,
Что ищут моряки?. 

2:
Пару залпов выпустим из пушки –
И возьмём гостей на абордаж..
А в разгар безудержной пирушки
Вздёрнем уцелевший экипаж..
       Выгружай все ценности из трюмов,
       Подними повыше чёрный флаг!.
       Больше дела и поменьше шума..
       Скроет тайну наш архипелаг..
Слышишь, как тоскливо ветер свищет?
Лёг ещё один корабль на днище..
Здравствуй, неудачливый чужак!.
Здравствуй, неудачливый чужак!.

3:
Чей-то парус вновь вдали пестреет,
Рифы прячут под водой клыки..
Проиграем – повисим на рее..
Но волна берёт корабль в тиски..
       Пополнять запасы наших кладов
       Будем, поднимая чёрный флаг..
       Ах, какая, господа, досада:
       Вас ограбит сборище бродяг..
Слышишь, как тоскливо ветер свищет?
Лёг ещё один корабль на днище..
Здравствуй, неудачливый чужак!.
Здравствуй, неудачливый чужак!.


          15.12.2017г.