Рапс цветет

Светлана Кокорева
Лето жаркое, поле широкое,
Пряный запах над полем течет.
Высь сияет, такая глубокая,
И желто всё вокруг - рапс цветет!

Тишина... И слышны лишь цикады,
Как звенят они, прямо с утра!
Выдают целый день серенады -
И для них наступила пора.

Так и тянет в траву окунуться,
Ароматом напиться ее.
Замереть там и не шелохнуться
И послушать, как поле живет.

Чтобы жизнь потайная открылась,
Как всё дышит, поет и шуршит.
Вот косуля в цветах притаилась
И поверх с любопытством глядит...

Жарким маревом воздух струится,
Небо щедро свой свет раздает
Из незримой, глубокой криницы;
И желто всё вокруг - рапс цветет!

22. 08. 2019