В темном лесу

Владимир Каганов
В ТЕМНОМ ЛЕСУ
В темном лесу философских идей
Тщетно блуждает алхимик Андрей
И вопрошает могучих дубов:
"Кто на вопрос мне ответить готов?
Кант или Гегель? Шеллинг? Платон?"
Но погрузились великие в сон.
Тихо ветвями во мраке шумят,
Просьбу услышать его не хотят.
Птица порой в вышине прокричит
Что-то невнятное – и замолчит.
"Кто мне откроет тайну идей?
Где этот мудрый седой чародей?"
Страшно в лесу, одиноко в лесу.
Как в нем найти неземную красу?
Как услыхать среди шума ветвей
Вещее пение вечных идей?
Скоро сюда лесорубы придут,
Крепким железом дубраву сотрут.
Надо успеть расспросить – но кого?
Если не слышно ни одного.
В темном лесу философских идей
Ходит и бродит алхимик Андрей.
И вопрошает могучих дубов:
"Кто на вопрос мне ответить готов?"

21 августа 2019 г.