С возрастом приходит понимание

Григорий Буртаев
С возрастом приходит понимание
отношений, роскоши, нужды,
радости, любви, негодования,
заморозки, одиночество, дожди.

Всё уходит чередой событий,
завтра мы не вспомним про вчера.
Не успеем довершить открытий,
к старости устала голова.

Чей портрет храню
на старой полке?
Имя вам не скажет ничего...
А во мне оно звучало долго.
Очень громко, и для одного.

Я увижу ли её? едва-ли...
Вместе никогда ведь мы не спали.
Рядом не встречали мы рассвет.
Я ушёл, она осталась...
Свет.

Свет лучится, на её портрете.
Словно ангела в пути своём я встретил!
Невзначай, коснуться бы руки?!
К старости сентиментальны старики...

С возрастом приходит понимание
отношений, роскоши, нужды,
радости, любви, негодования,
заморозки, одиночество, дожди...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 21.2019.1600
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119082200603
http://www.stihi.ru/2019/08/22/603