Сказки по телефону

Клара Милич
       Упрямым сердцем машины моей
       в кодекс частной рем-зоны теней.


С ногтей молодых классика вечна,
женщина за рулём, скажите, беспечна.
образивная пыль постоянных сомнений,
по оболваниванию телодвижения.

Дальше, фото-радара потерянный след,
полёт на полёте с кавальера в кювет
Герметик, мудреца Гермеса обед,
и счет на ближайший авто-рембрЕнт.

Слышу, акселерата бульдозерный хохот,
на чих карбюратора скромного ропот...
Соседствуя с музами все ирреальны,
лишь солнце и луна дневальны.

Звёздная карта - античный компьютер...
Не отстреленным тормозным парашютом
сопровождает стихийный подарок. Потом
я молюсь троекратным крестом:

Ближайший сервиз запиковать,
ну не мулетой же махать…
Вот и он, опоясанный ломом
узнаю его по симптомам:

Ободья грудью колёса, хранят историй пояса,
это не скупка перьевых ручек,
это распад солнечных лучиков,
сухопарых скелетов авто с невыносимым видом кино.

Перчаток токсических корзина
знакома с формулами бензина,
ретро-нутро винтажно-сольных,
артикулированных и побочных.

В себя не уйти, курсирующий уже на пути,
не хам, но и слов не ищет для дам...    
мягкий богатый оттенками тембр 
ему бы таким пригодится в театре

Поскольку говорим на уравнённых правах
до оценочных характеристик, дальше в лохах,
поэтому соблюдаю правила альпинистов –
№1 «уважаемый» всегда прав, №2 если не прав,
смотри правило №1 (сквозь рукав)   

Пирамиды потребностей мне их близки               
хоть я не староста феодосского рынка,
- но мне бы до сумерек на носу успеть,
знаете ли, привязка к поездке…

А эти пикетчики, тёртые резчики:
тот, что пониже заклятый пират
иль особист,
и я - книгогрыз-физиономист...

Всё пропускаю мимо ушей,
кивая, представиться б мне
«доморощенной бандершей»,
да ещё на Порше. Тяжесть в душе,

Окружена. Покрыть бы всех матом,
чтоб не блестели, как мандарин,
только куда мне, характер раним…
Стоп. Краем уха, смысл потерин.

Конвейер-улитка, мозг шнековый винт,
Тяжеловесье, наш-ваш языковый лимит.
Чтоб ломовой извоз держать,
надо таких, ещё нарожать…

Данью независимых управлений,
посещаю комнату гостевых посещений,
вдогонку слышу на «обнимокатах»,
надо кататься, а не на скатах…

По законам жанра символический шрам,
нежным объятиям его предам,
эксплуатируемыми свыше,
осадкам и таяниям с крыши.

Шекспирова «Буря», уже не грозит,
здравствуй, безропотный мир,
центр волшебства, дай Бог, победит
и благородный спутник эфир.

Осью проворною в машину садясь,
не в коня корм прямиком на заправку,
в зеркало дальнего... не глядясь,
к мужу на очную ставку...               
 

Р.S. Свобода рельефу – эффекта 4Д – это «Сказки по телефону» Д. Родари в ночи-аудЭ,
и так, муж воскрешал меня, как мог, за «Слово плакать» ему спасибо и за «Войну колоколов».

Иллюстрация найдена в интернете