Умирает надежда...

Поветкин
Умирает надежда.
Позовите могильного клерка.
Пусть расскажет, что, как и почём...
Почему я не стану, как прежде?!
Нипочём!
Ветер дует в круги
опрокинутых луж.
В небе синь с облаками из глянца.
Я бы был для тебя вроде муж.
Ты была бы моею Пятницей.
И сентябрь на носу.
Он да я
будем сыпать листву, не глядя.
Будто нет на земле ни дна,
ни понятий...
Ветер стар или млад - как хошь!
И вода холодеет к вечеру.
Месяц вытер о брюки нож
и по небу рассёк знак бесконечности...