Город

Ирина Хлопкова
Осень опускается на плечи
Шумного, серого города.
По ночам догорают свечи
И одна мелодия играет повторами.

Как обычно идут дожди
Оставляя на окнах след.
Так и хочется крикнуть:"Подожди..."
Но в ответ будет слышно, лишь:"Нет!"

Листья шуршат под ногами
И осыпают серый асфальт.
Кто-то идёт домой темными дворами,
Постепенно прогоняя печаль.

Серый город укутался в красках,
Но дожди идут иногда...
А осень красивая, как в сказках
И скоро наступит зима...