Кристаллы

Савицкая Виктория
Картина разделяется вдвое,
Кристаллическое в прозаическом мире
Красные искры взрываются, лучи поражают, вонзаются в невыразимое 
Неоновая геометрия подчеркивает симметрию, все становится таким, каким должно быть —
Невыносимо структурированным
Провожу руками по светящимся полосам, вдруг, очередное осознание:
Перфекционизм преобладает, хаос отступает —
Красиво подчеркнуто
Позади очередной взрыв, не буду оборачиваться
Мысли плавно перетекают из чего-то неустойчивого,
В очевидно сложенное,
Для чего всё это?
К красному добавляется синее,
Я вновь летаю среди колец, не могу выбраться
Из невыносимо структурированного
Лучи проходят мимо, в то же время вонзаясь
В невыразимое
Сколько должно пройти времени,
Чтобы всё стало наконец бледным и естественным?
Сколько ещё нужно быть за гранью, чтобы прийти к пониманию:
Сон является явью,
Или явь и есть несуществующая истина?
Мне нужен ответ,
Я хочу осуществить неисполнимое,
Чтобы наполнить смыслом
Своё пребывание здесь