Пустое место

Продан Виктория
Не дольше часа
Несладких слов
И негромких жестов -
Сорвалась с кресла,
Образовав в нём
Пустое место.

Пустое место
В меня смотрело 
Как смотрит бездна -
Темно и пресно -
Мне вмиг всё стало
Неинтересным.

И разрослось,
Подпёрло стены,
Что стало тесно:
Пуста квартира,
Пусты подъезды -
Пустое место.

Пустое место -
Из окон дома
Наружу лезло,
Глушило улиц
Мотив знакомый
Тоской безвестной.

А дальше - город -
Лежал в канаве,
Как кот облезлый.
Без войн и споров
Он брошен нами -
Пустое место.

Так сонный ужас
Обьял пространство.
Ответь мне честно
Зачем оставила 
После себя ты
Пустое место?

Куда теперь
Бегут минуты
Так бесполезно?
Пустое место
Наполни смыслом.
Пустое место.

22.08.2019