А знаешь, каким безмолвным здесь бывает небо?

Виктория Азимова
А знаешь, каким безмолвным здесь бывает небо?
Как тихо за рекою плачут журавли?
Как легкий шелест утреннего ветра
Гудит в тисках пылающей зари?

Еще чуть-чуть и, кажется, взорвется.
Разинет небо белоснежно-алый свод,
И в отражении реки вот-вот проснется
Все то, что память этих долгих лет несет.

Сейчас - поля укрытые туманом,
Их дымка нежно так ласкает по утру,
Не льется в молоко живая кровь из раны,
Как часто то бывало в минувшую пору.

И на дорогах, измученных отчаянием
Не слышно топота солдатских сапогов.
И песни звонкой с привкусом печали,
Тоски по тем, кто воевал за веру и любовь.

Их песни больше не звучат в просторах тихих,
Не отдаются эхом и раскатами вдали.
Но голоса витают в воздухе разбитом,
Живут в сердцах у нас, у каждого внутри.

Прислушайся,и может ты узнаешь
В медовых сумерках крадущейся ночи,
Каким безмолвным здесь бывает небо,
Как тихо за рекою плачут журавли.