Одинок ли наш мир в межзвёздной мгле

Алекс Ар Дайхес
Одинок ли наш мир в межзвёздной мгле…
Ищем в нём жизнь приборами и в числе.
Не пытливости или науки ради, 
А чтобы сверить, разумна ли она на Земле.

***