Рябина

Елена Киянка
При блеске августовских звёзд
Задумчив мир и тих, и светел…
В овраге где-то дремлет ветер...
Да жаль - горчит рябины гроздь.

Ещё вдали её пора,
И август, звёздами прекрасный,
К рябине явно безучастный,
Уходит молча со двора.

Небрежно шелестя листвой,
Кривясь от горечи рябинной,
Сентябрь спешит скорее мимо
По лужам в дом свой золотой.

За ним октябрь, как рыжий франт,
Окутанный туманом белым,
Сорвёт рябину между делом
И бросит на сырой асфальт.

Но лишь из северных широт
Придёт ноябрь заиндевелый,
Огни плодов рябины спелой
Украсят низкий небосвод.

И будут сладкими они
Для ноября с душою строгой,
И среди серости убогой
Расцветят сумрачные дни.

20-22.08.2019 г.