Лето краснощёкое

Люси Камли
Солнце бронзой смалит тело.
Лето краснощёкое
Пролетает незаметно
Ланью быстроногою.

Пахнет мёдом луговым,
Как вино креплёное,
Зелень спелая травы
И плоды ядрёные:

Слива, персик, абрикос,
Дыни и арбузики.
Разноцветье дивных роз
И калины бусинки.

Вот мохнатый гудит шмель
В травах малахитовых.
На губах пахучий хмель -
Носится флюидами.

Лето к финишу идёт
Урожайным августом.
А там осень у ворот,
Манит спелым яблоком,

Виноградом, как янтарь,
Апельсином солнечным...
Урожай считали встарь
Закромами полными.