Зерно

Сергей Егоров 10
Что будет на роду,судьба подскажет,
Коль срок прожить вам суждено,
Где нити троп, запутанных развяжет,
Да и укажет в чём зерно.

Обиды будут,снисхождения,
Любовь и ненависть до слёз,
А где то, схлынут огорчения,
От слов, звучавших не всерьёз.

Всё,что угодно,жизнь рождает,
Когда не ждёшь,готов завыть,
Судьба скрипит,но утверждает,
Но хочет всё скорей забыть.

Легко обидеть,то терпимо,
А вот когда обидят вас,
Так эта боль неизлечима,
Пока в ответ не спущен шанс!