Горчат рассветы, и туманы

Людмила Углова
Горчат рассветы, и туманы
Ложатся по росе. Навзрыд
Стенает август. На экраны
Картинки чёрно-белых брызг
Рассыпались. Горюет лето:
Не довелось понежить мир,
А песня, в общем, уже спета
И небосвод без птиц застыл.
Десятидневка,  и сентябрь
Раскрасит рощи и сады,
Листва на зелени осядет,
Чтоб осени зажечь костры.
Горчат и ёжатся рассветы,
В дождинках радуги надежд
Так первозданны, но…несвежи,
И на душе печали… брешь.