В стихах слова нас радуют сильнее

Любовь Пятилетова
В стихах слова нас радуют сильнее,
Чем просто в жизни в рядовые дни.
И на душе становится теплее,
Когда торжественно звучат они.

Понять стихи, понять души порывы
Мы можем на подъёме светлых чувств.
Они же с вымыслом, не прихотливы…
Наполнишься от них, иль будешь пуст.

И коль стремишься ты в семью к поэтом,
То будь внимателен к словам своим.
В поэзии без смысла толку нету,
Хотя и гладко рифмой говорим.

Когда стихи излечивают душу,
Дыхание открыто всем ветрам,
Всё наболевшее летит наружу,
Исчезнуть в атмосфере где-то там…

Стихи нас делают всегда добрее,
Коль отзвук чувствуем на них внутри,
Ещё мечты рождаются смелее,
Мир виден ярче, правда, посмотри!