Иерусалимский принц Эдип

Иван Ростов
Где-то между и более, мутная водица,
в черной робе схимница, раненая птица,
Слава, слава, невский град, хула, а не слава!
Да вот только дело есть, по другому справа.

Час приходит в покрова, двое суток меньше,
путешествует тот дух по плеяде женщин,
где останется на ночь, сделает работу,
и без троицы жар-птицам он творит зиготу.

Не болеешь, часом, мать, духа рьяно ищешь,
по устам христа скучать, золота не сыщещь,
посмотреть в глаза творцу, и вперед на плаху,
жалко, жалко, оперенье, жалко, жалко птаху...

Пусть повезет и он услышит, если зовешь,
да будет, так, царь лжи, мудрец ума бестыжих,
он девам с курвами лишь рад (сатрап),
рад поглощаемого света, рад, что зовешь и рад прийти,
и ты, душа, душа поэта, с тропы врожденной не сходи...

Да, и отрадно то, что пишешь, мать,
кому-то тошно, здесь в неволе,
возможно начал я скучать,
по воскрешенной к правде воле...

И исподволь, смотрю я вспять,
понять чего еще достоин,
вернувшись с ближних рубежей,
оскомину набивших воен...

Отправленных статей в печать,
в попытке уцепиться за былое,
кто знает, может закричать,
про тех, кто лжет за аналоем...

Ять их рать,
клеймо на выбритую спину,
уехать мог иль убежать,
теперь - уж поздно,
не тоскую...
И день рожденья,
дома стану отмечать -
тридцатые по счету именины...

Ты помнишь розу средь кустов?
Ее коренья делают незримым,
дверь открывается на вход легко -
идущему с ослом к (И)ерусалиму!

Ликуй, возрадуйся, сиона дщерь!
Не плачь пророк Иеремия,
Иуда в богоборчество поверь...
Небесным рогом обездоленная слава,
хранит, как осаждаемая твердь
шатер услады вертограда
и кущи его зной жердь!

Не нужно драгоценностей за хлеб,
воздам, кто жаждит из источника напиться,
ты слышишь - нас оставивший отец!
Я с матерью сажусь на трон небесный,
царя земного попирая наконец!

Встречайте пальмовым листом,
встречайте вербно воскресенье,
иду в утробу Матери желанье искупить,
ликуй, ликуй, о дщерь Сиона,
к тебе пришел, чтоб страсти (жажду) утолить!

Осанна сын, осанна в высших,
то кроткий, праведный грядет,
я чую - радостно ты дышишь,
когда на руки - первый и последний,
любовно МАТЬ свою берет...