Sirius

Игорь Макушин
Ну что ж, решил, к зубному, так к зубному!
Заходишь, сел, укольчик и привет.
И сразу мыслится, глядится по-иному,
И надпись "Sirius" на лампе, как рассвет.

Потом, пока лихие думки встроют
В ряды лирической размеренности свёрл
Свой тон печальный сложною игрою,
Я нагляжусь как "Sirius" расцвел.

Потом услышу сквозь пространство:"Сплюньте",-
А плюнуть как - немой язык опух
И надпись "Sirius" сегодня в абсолюте,
А думки борются со свёрлами за слух?