ЮМОР Мустафа Ганижев

Мустафа Ганижев
            ЮМОР                Мустафа Ганижев

Какая деревня? Что ветхий дом,
У молодежи ум в помраченье;
Без Дома культур  дух сдают на лом:
С бутылкой водки, с пачкой печенье.

Вот, автобусная остановка,
Танцуя, приловчился кто на ней;
Асфальт все-таки, в Руси обновка,
Не пустырь для девок и для парней.

Там пиликал старый магнитофон,
Одна парочка кружись-ка вальсом;
Еще кто-то тащиться, как грифон –
И, шоркая  каблучками гвоздём.

Вдали видать, старый, рухнувший клуб,
На крыше собака спала сверткой;
На стене рвал коза злаки со сноп,
Крапивным листом бегать с путевкой.

Это там, на Русь без несушки в роддом,
Остались люди одни быть им мил!
У нас «чурек» ешь, «чэпилг мист бер*» там,
Хорошо, если есть «мэк чай бисмил».

Напишем историю  такой едой,
Борцам на ковер для медали –
Будто мало их с золотой судьбой,
Чтобы первые места они брали.

Не говорите о футболистах,
Когда, кто ходит, болеть фанатом!
Молодежь без денег чиста с листа,
Лишилась всего в просвете  знатном.

Что делать? Кругом одна нищета –
Житье безработных – не  помоги;
Иждивенцам быть с народом где-то,
Бедствуют тайком до «озноби»!            
       чэпилг мист бер* – лепешка их кислый рассол…
                2014 г.