Струны о дожде...

Дрюнь Куул
И ты подумал о дожде,
Перебирая свои струны
Души, отдавшейся тоске...
Её терзания безумны.

Безумен какофоний строй,
Где чувств глубинные прохлады
Морозят город сквозь окно
И осень рвёт души пенаты!

И облетевший первый лист
Ещё не тронут позолотой,
А небосвод, не то, чтоб чист,
Но есть святой лазури проблеск...

Пусть близок августа порог,
Шагов десяток наберётся,
И верится в тепло и солнце,
И бабье лето, и ещё...

Ещё не вымочена даль,
Ещё не выветрены грёзы
И красок чудных пастораль
Сочна! И грезятся полёты...

Кто-то подумал о дожде
И перебором тронул струны
Молчавшие в седой тоске...
Пролились сладостные звуки.

Ложатся трепетно слова
Необязательным сюжетом,
Преддверием сна, продлением лета
И тяжелеет голова...

22.08.19.