Прогресс

Максим Черников
Гордыня. Злость и ненависть. И зависть.
И алчность. Самомнение и страх. -
Заря прогресса: только его завязь, -
Но лук, копьё и меч уже в руках! -

Гордыня. Злость и ненависть. И зависть.
И алчность. Самомнение и страх. -
Пять тысяч лет прошло - они остались,
Но пульт ракеты атомной в руках!

26. 09. 2017.