Давай посадим яблоню у дома

Денис Глебов
Давай посадим яблоню у дома.
Пусть будет белой каждая весна.
И под слепящей утренней истомой,
Пусть к нам в окно наклонится она.
А осенью нальется спелым цветом.
Раскинет ветви с тяжестью даров.
Ты загрустишь тайком с вечерним светом,
Под песни птиц и шепот сквозняков.
Опали листья в призрачном тумане
И яблоки, омытые росой.
Никто не соберет. И в сарафане
Ты выйдешь с заплетенною косой.
Сквозь слезы взглянешь в небо, на дорогу.
И у берез останешься молчать.
А я застыну тихо, у порога
НЕ закричать, не жить, не удержать.
Нас было трое. Под раскатом грома.
Теперь нас нет. Дороги разошлись.
Давай посадим яблоню у дома?
И пусть воскреснет в наших душах жизнь.
22.08.19 г.