Алексей Кулаковский

Шурыгин Олег
Алексей Кулаковский - великий якутский поэт, основоположник современной якутской поэзии.
Эпиграф:
Что самое жаркое?
Ласки поколоченной жены.
Алексей Кулаковский

Прийти домой, побить жену
И насладиться её лаской,
Чтоб эту ласку получить, с ней надо говорить с острасткой
И - так, слегка, чуть-чуть побить,
Не сильно, может быть, но всё же...
А там, над тундрой, звездный дождь,
И олениха нарты гложет.