К Началу

Николай Коновской
К НАЧАЛУ


Священный дар огнём горящих сот,
Июльский дух разлившегося мёда!..
Скажи, зачем же каждый миг несёт
Предвестие грядущего исхода?

О ветер тихий, веющий на грудь
Дыханием берёзовой прохлады!..
Могу ещё увидеть и вдохнуть,
Услышать, и почуять и погладить.

……………………………………….................

Ни ужаса в архангельской трубе,
Ни муки в угасающем помалу
Сгоревшем дне, – когда в твоей судьбе
Сошлись пути, ведущие к Началу.