Болезнь и бред

Олег Мордик2
И приговор меня ещё не наказал
Загнала в постель болезненная слабость
Лекарствами сегодня пахнет
От меня. От жизни. Рядом пёс вздыхает.
То засыпает, то зевает. Но рядом. Не уходит.
Не пропадает

Скулил в окно протяжно ветер.
Пёс его песню подхватил.
Тихо - тихо заскулил.
Меня не разбудить.  Он пёс.
И не дано псам не скулить.
А вечер осторожно сдвинул день
Мне может стало лучше
Просачивалась жизнь, сквозь форточку открытую
Там лето всё ещё. И город не больной

Как хочется курить.
И вздрагивают пальцы, как после пьянки…
Или ни так. Как после долгого молчания с собой.
Не возвращается украденное счастье,
которое сам выгнал под замок.
По длинным,  сорванным гудкам
Коротких отношений
Валяется кусок решений.
В пыли. Допущенной к себе судьбы

На цыпочках крадётся случай
Скинуть в первый раз при всех одежду
И обезуметь. И превратиться в непокорность
И разбредаться не за кем - то, а куда – то.
Там, сколько-бы не пели, рот закрыт.
Там, сколь б не имели, стыдить не станут
И хохотал в слезах, и умолял себя последний жмот
Он отдаёт своё по широте душевной

Каким он первым был обман
У каждого по разному.
Одна  по мостовой гуляла, 
потом метлу взяла,  пропала
Другой сличал по лицам звёзды
Всё норовил околдовать словами
Настолько ясно стало с ним
Его надолго заперли в смирительной рубахе…
Кипит под старой крышкой варево судьбы
И непрерывно колокол набатом будит
Наскучили серьёзные дела.
Отбитые поклоном лбы. И зеркала

Пёс тапочки принёс.  В зубах.  Не отпускает
Трепать его загривок.  Ухо вечно чешется.  Чешу
На злобу рано проникает старость…
И в  злобе долго держится болезнь или недуг
Весь день терпел мой пёс.  Слышал бред,  когда уснул.
Мне лучше, старый, сейчас покормлю.
Умоюсь, выкурим с здоровьем на двоих по сигарете.
Пойдём гулять на улицу твою