Столбики конского щавеля

Любовь Кравцова
Конский щавЕль, его чёрные столбики,
скошен под  Яблочный Спас.
Где-то сорочий в берёзовом облаке
злой, ведьмовской слышен глас.
Чёрные столбики кошек рассеяны,
смотрят всегда на восток.
Спинками к дачам, хвостами обмеряны.
Колются щётки осок...
На шеях у кошек нарядные чокеры.
Нету таких у сорок.


            22 августа 2019 г.


*Чокер (душитель) - ошейник, короткое ожерелье по горлу или бархатная ленточка.
**По славянским поверьям в сорок могут превращаться ведьмы.

Самое смешное, что вместо кота на поле сидела чёрная собачка в ошейнике со стразами, они ярко сверкали на солнце, а коты были дальше.