Сок Земли

Надежда Мольнер
Покатилась с оврагов слеза,
Заклубилась по листьям роса...
Словно пела о бывшем земля,
Падал грустный туман на поля...
Словно слал нам он песни о том
Что простился он с вешним теплом.
Хрусталём отчеканил кустов
Мелким бисером смачный покров.