Мистика

Борис Диченский
Вуалью белою струится к верху дым,
Загадочный и невесомый.
И в серебре сияющих седин
Витает дух забвенья сонный.

Как перья белые прозрачных облаков,
Почти невидимых, условных,
Летают души умерших веков
В едином сонме.

В той бездне бесконечной глубины
Рождаются и умирают звёзды,
Совсем одни, и дни их сочтены,
Лишь миг им роздан.

О! Удивительный! О! Несравненный Мир,
То - ласковый, то - грозный...
И где-то в этом Мире есть и мы,
Мы тоже - звёзды.

Вуалью белою струится к верху дым,
Змея в спираль свернулась...
И я один в ночи, совсем один.
И ночь проснулась.

4 сентября 2009