Стожары

Сергей Ткачев 5
В лесу средь нетронутых наших холмов -
На склоне одном сухом
Встречаю стожары - народность вновь
Воспряла во мне самом.

Они не для праздненств поставлены здесь,
И даже не для обрядов.
Так кркпко поставлены - чтобы наместь
Стога - для народного склада.

Шесты высоченные в поле изрытом
Стоят словно символ: места не забыты!-
Пускай навещают весной кабаны,
А летом и людям уж будут нужны.

Пусть лес весь в округе от снега оттает -
Стожары своей череды ожидают.
Когда - ж благодатное время придёт -
На них сразу кОпны поставит народ.

23 - е апреля 2009 года.