По жизни

Людмила Тутова
В обмане тот,
      кто хочет
быть обманут.
      В ком и свет
зашёл в тупик.
      В их душах,
из - за хлама,
      вновь рвётся 
истошный крик.
      Что ж, топтать,
Убалтывать
      несложно.
Важнее свет
      Всем нести.
И достойно
      жить, ведь,
всё же можно.
      Быть лучше
Капитаном
      и грести,
когда штормит,
      до боли.
Улыбки,
      спрятав в туман.
Улыбнись,
      хоть, невольно,
пропустив
      мимо обман.
А Солнце,
      оно согреть,
Всех людей,
      всё ж сумеет.
А люди,
      люди будут
всё сильней,
      плевел жизни,
сняв с полей. 
21.05.11