ОПУС N

Николай Артюшин 1
Крик.
Предельно гулко.
Крик. Крик и эхо.
Гранита дребезги. Судеб морщины.
Шуршащий шепот подошв.
Черные магазинов витрины.
В памяти – поле некошено.
А наверху…
Наверху. Посмотрите:
Края карнизов срастаются,
И ландышем увядающим
На ладони неба звезда.
И звонко, и зябко поземка
Метет вопреки июню.
Равноденствие. Новолуние.
Льда кромка.
Белизна пепелища.
Часов немой циферблат.
Ночь на улице.
От земли оторваться на краткий миг,
Взмыть над уснувшим городом,
А после крылья сложить, обезумев восторгом,
И крик.
Крик и эхо.
Крик.

1988