Партитура написана

Александр Мальцев 10
Партитура написана,
Началось толкование.
Украине достались полу-тона,
А в Прибалтику ноты
Совсем не отправили,
Ведь Прибалтика страны,
А не страна.
А полякам вручили
Там-тамы и бубен,
Нот там тоже не много,
Но всё-таки есть.
Дирижёр призадумался,
Что Молдавии вручим?
Пусть подставочку держат
И считают за честь.
Хорошо получилось,
Столковались на славу,
Все при деле и в деле,
Начинаем игру.
В зале столпотворение,
В зале слышится "браво",
На заветном пределе,
Как в старину.
В ожидании застыла
Великобритания,
В ожидании Германия,
Да и Франция в нём.
Улыбается тихо,
Ехидно Италия,
Раздражая до слёз
Своим тихим смешком.
Дирижёр,
Удивившись такому ехидству,
Грозный взор свой
Внезапно
Обратил прямо в зал,
Он конечно же думал...
Но такого коварства
От своих соплеменников
Не ожидал.
И расстроенный этим всем,
В испорченных чувствах,
Энергично и быстро
Покинул концерт.
И остался в не съигранных,
Жутких искусствах,
Стран,
Свободу обредших,
Аккомпанемент.