Ах, любовь моя, любовь

Галина Катрачёва
Меня случайно повстречал
Ты в свете утренних огней.
И сердце чистое "украл" -
Увлёк за "тридевять морей"…

Играя нежной гаммой слов,
Любовью поздней одарил.
Своей душевной красотой,
Как зельем страсти опоил…

Ах, любовь моя, любовь почему?
Ах, любовь, скажи за что эта боль?
Я ответ найти никак не могу:
Почему любимый мой не со мной?

Зачем весной цветёт сирень,
И звёзды светят мне в окно?
Зачем такая я тебе,
Которая так далеко?

Зачем ты весь в моих стихах,
Где о любви мне говоришь?
Зачем мечтаю я в мечтах,
И ты мечтаешь, но молчишь?...

...
Ах, любовь моя любовь, почему?
Ах, любовь скажи: за что эта боль?
Я ответ  никак найти не могу-
Почему любимый мой не со мной?..

Тебя вновь вижу я во сне,
Как будто солнце наяву.
В глаза игриво смотришь мне
С улыбкой дерзкой "во хмелю"!

Победной поступью идёшь,
Тревожа душу в тишине...
Ты так "бессовестно" хорош -
Гореть хочу в твоём огне!!!

Ах, любовь моя любовь, ни к чему
Нарушать своих любимых покой.
Я давно ответ нашла почему -
Почему любимый мой не со мной...