Неужели мама врёт?!

Олег Битцин
У кого-то мир, как мир,
у кого-то, так, мирок.
Кто-то в мире том кумир,
ну, а кто-то лишь игрок.

…Спит младенец. Он во сне
соску, чмокая, сосёт.
Нет его сейчас честней,
но он скоро подрастёт.

На кого же он похож? –
знает это только мать.
Есть сестра у правды – ложь,
ему рано это знать.

Просыпается и в крик,
понимает, дуралей:
правду первую постиг –
сиська соски всё ж милей.

«Неужели мама врёт?! –
ложь сладка, но дайте грудь,
не хочу пустышку в рот,
ты со мною честной будь».

Хоть и крошка, но – мужик:
«Натуральную хочу!
Я к обману не привык,
подрасту и отплачу…».

…Не похож наш взрослый мир
на младенческий мирок:
был младенец там кумир,
здесь, во взрослом, лишь игрок.