***

Константин Чистяков
Шаркающая поступь, плавающий взгляд,
Сколько сил за сгорбленной спиною...
Мысленно оглянется на много лет назад,
Тяжело вздохнёт - не властен над судьбою.

Годы, годы прожиты, теперь на склоне лет
Вся жизнь как солнца луч последний на закате,
Он ждёт письма, ждёт дочери ответ,
Единственной своей, но столь далёкой Кати.

Осенний вечер, пасмурно. "Ну где же, где же ты?
Неужто вовсе про отца забыла?
Я до сих пор храню все те бумажные цветы,
Что в детстве, помнишь, ты дарила...

Твои рисунки детские, что вклеены в альбом,
Твой милый смех, твоё "скучаю, папка ... "
Сейчас я стар, хожу уже с трудом,
Передо мной лежит твоих стихов тетрадка,

Твои награды, гордость, фото, мамы нет...
Она ушла... три осени назад...
Теперь вот я один, и ты не пишешь... " Гаснет свет,
Осенний вечер, пасмурно и лишь погасший взгляд.

А утром распогодится, и в ящик почтальон
Конверт с письмом от дочери опустит.
Но только кто прочтёт его под звуки похорон,
Под звуки осени, давно погасший грусти.