Снежный взгляд хризантем

Наталия Баух -Барсукова
Перебираю старые стихи,
И в доме то дожди, то звездный вечер,
И та незабываемая встреча,
За горизонт ушедшие шаги…

Я помню ласку нежных хризантем
Под первым невесомым снегопадом,
Восторг в глазах! Ты здесь, ты снова рядом,
Сплетенье рук, надежда перемен...

Потом кафе, уютное тепло,
С тобой я превращалась вновь в девчонку,
Наш смех был безмятежно юн и звонок,
Ах,сколько лет с той осени прошло!

Но терпкий запах белых хризантем
За мной, волнуя, следует повсюду,
Их снежный взгляд из вазы, словно чудо,
Зовет и манит в свой волшебный плен.
………………………………………………………..
Листаю молча старые стихи,
Пью свежесть ночи и разлив рассвета,
Там ты остался под порывом ветра
И хризантемы - снегом из руки...


20.08.2019