Про дворников

Юрий Ким-Серебряков
Ты плачь.
Пусть замерзают слезы на асфальте - с утра их в кучки дворники сметут.
Придут машины, отвезут на свалки сугробы слез. Навалят там и тут остатки чьих-то бед, чьего-то горя, и там все это будет ждать весны. Уже недолго, прямо скажем - скоро.
И все растает, превратится в сны, в дожди, в капель, в подснежники и почки, в счастливый гомон прилетевших птиц...
И дворники - трудяги-одиночки - промерзшие шарфы смотают с лиц.