Наши звёзды

Печерный Юрий Григорьевич
Ночь... фонари за окном зажигают свой свет.
Ночь... день прошёл, от него ничего не осталось.
Лишь дальних звёзд изумрудно-оранжевый цвет
Снял с наших плеч бесконечно-земную усталость.

Там, во Вселенной бескрайней найдём Млечный путь.
Там мы в свободном полёте счастливыми станем.
Там, на ладонях у Бога мы сможем уснуть,
Там смерть коварную, злую легко мы обманем.

Где, на каких перекрёстках остался наш дом —
Тот, из которого вышли на волю однажды?
Мы в нужный час непременно дорогу найдём,
Вечной любви утолим постоянную жажду.

Мы наши души наполним священным огнём,
Мы перейдём Рубикон, забывая о прошлом.
Жаркие звёзды в ладони свои соберём,
Пусть непривычною будет тяжёлая ноша.


------------------