Зевотное Ваня. на А. Корецкого

Геннадий Полежанкин 2
      "Улыбнулась , зевотно зевая
       Солнцу снизу земли красота.
       Сытно Ваня зевнул , разевая
       Рот , а банка с вареньем пуста."
           Александр Корецкий, г.Челябинск
           на августовский конкурс "Истоков" , 2019-08-05 в 10.44 UTC

        ПАРОДИЯ

Прозевал красоту эту Ваня,-
Пожалел бы с пропеллером "друга" !
Швед уехал на крыше трамвая
С горстью косточек,сам не желая
Рот беззубый раззявить в досуге.

Сытных Вань , прозевавших Челябинск,
Повстречал с банкой в банках изрядно,-
Улыбались и с "курочкой рЯбой "
Шли на солнце зевотное , кабы
Потекло в рот варенье без ядов.

Снизу, глянь, красота несусветна !
Безработным  зЕвота полезна,-
Скоро воздух в тарифы "загонят"
Дураки в обитаемых креслах
И с медведем в весёлом вагоне !

       22. 08. 2019