Поэтическое приношение

Олег Решеткин
Ты в жизнь мою вошла совсем девчонкой,
с балетными точёными ногами.
Нездешней птицей с щиколоткой тонкой,
синкопой яркой в монотонной гамме.

Я погружался в твои воды, раз за разом,
бесстрашным псом, от радости скулящим.
Что это счастье, - осознал не сразу,
когда один остался в тишине звенящей.

Мне щиколотка не даёт покоя,
на годы сделав из меня страдальца.
Я мог сжимать её одной рукою,
сомкнув большой и безымянный пальцы.

Страдальца? Нет, ценителя, скорее,
вкусившего смысл истины глубокой, -
бессмертность музыки Вольфганга Амадея
и тонкость рифм поэзии высокой.

Я не встречал такой, ни до, ни после.
Что знал - горжусь, что потерял - жалею.
Увидеть, хоть, и постоять бы возле.
А вот о большем, и мечтать не смею...

             22 августа 2019