Ночной дождь

Артур Смольский
И небо хмурое , и тучи
И ветер дивный в небесах ,
И тучи с ветром до  полнОчи
Гоняют салки впопыхах .

То дождь прольёт , то перестанет
То озарится лик луны ,
То в лужах веден блеклый отсвет
И чёрно-серые холмы .

Луна одна всему свидетель
Она как дивный жёлтый глаз ,
НевЕдома ей мира Усталь
Она как красочный топаз .

И ветер зашумит в деревьях
И ветка треснет вдалекЕ ,
И птица каркнет напослЕдях
И к чёрной улетит реке .

Всё это дождь , ночной и важный
Ночной природы благодать ,
Предвестник жизни , влаги нежной
Природа будет созидать .